16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7544
  • RTS1204.10
22 июня 2009, 09:49 Финансы

«БазЭл» отказался продавать «Ингосстрах» чешскому фонду

Лента новостей

Представители «Базового элемента» Олега Дерипаски отклонили совместное предложение итальянской Generali и чешского фонда PPF Investments

Представители «Базового элемента» Олега Дерипаски отклонили совместное предложение итальянской Generali и чешского фонда PPF Investments (PPFI) о продаже им 60% акций «Ингосстраха». За ценные бумаги «БазЭлу» предлагали 30 млрд рублей, пишет «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря PPFI Яна Пискачека.

Переговоры были прекращены из-за того, что «Ингосстрах», согласно сделке, должен был перейти под контроль холдинга Generali PPF. В «БазЭле» же ожидали, что компания будет напрямую контролироваться итальянской Generali. Представитель пресс-службы сектора финансовых услуг «Базового элемента» Петр Грейдинг пояснил газете, что компания заинтересована в стратегическом партнерстве с Generali, но не с PPFI. Между тем, Пискачек заявил, что предложение PPF остается в силе.

Как ранее сообщал BFM.ru, в мае переговоры уже были временно прекращены из-за того, что Generali, поддерживая идею «БазЭла» о создании СП на базе страховой компании и последующем выкупе акций у PPFI, заявила о желании получить в этом СП контрольный пакет акций.

Конфликт между «БазЭлом» и PPFI начался полтора года назад, когда фонд приобрел 38,5% акций «Ингосстраха» у Александра Мамута, а «БазЭл» безуспешно пытался оспорить эту сделку в суде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию