16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.09 / ₽ 7532
  • RTS1204.71
22 июня 2009, 10:47 Общество

Глава правительства Ингушетии временно возглавит республику

Лента новостей

Временно исполнять обязанности президента Ингушетии будет глава правительства республики Рашид Гайсанов

UPDATED 12:08

Временно исполнять обязанности президента Ингушетии будет глава правительства республики Рашид Гайсанов, сообщило РИА «Новости». Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента республики Юнус-Бека Евкурова — Калой Ахильгов.

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым принять дополнительные меры по укреплению правопорядка и контроля в связи с покушением на Евкурова,. В этой связи он сообщил о решении направить своего полпреда в Южном федеральном округе Владимира Устинова в Ингушетию, также поручил главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву и главе ФСБ Александру Бортникову держать ситуацию под контролем. Генпрокурор РФ Юрий Чайка уже взял под личный контроль расследование покушения на главу Ингушетии.

Как сообщал ранее BFM.ru, в Назрани в понедельник утром, 22 июня, было совершено покушение на Евкурова. В результате взрыва фугаса он получил ранение. Он был доставлен в республиканскую клиническую больницу. Его состояние сейчас оценивается медиками как «средней тяжести» и его жизнь находится вне опасности. У президента тяжелая гематома в области внутренних органов, а также минно-взрывная травма головы. Операция, которую провели хирурги Евкурову, завершилась успешно. По словам врачей, «есть основания полагать, что его жизни ничего не угрожает». В настоящее время главу республики готовят к отправке в Москву на специальном самолете МЧС.

Информация о гибели младшего брата президента Ингушетии Увайса Евкурова в результате совершенного в понедельник покушения не подтвердилась, он ранен. Его состояние медики оценивают как «удовлетворительное».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию