16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
22 июня 2009, 14:40 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Игнатьев: Я не сторонник банка «плохих» долгов

Лента новостей

Глава Банка России Сергей Игнатьев не является сторонником идеи создания банка «плохих» долгов. Об этом он заявил сегодня в Госдуме

Глава Банка России Сергей Игнатьев не является сторонником идеи создания банка «плохих» долгов. Об этом он заявил сегодня в Госдуме, передают РИА «Новости».

«Я пока их (идеи — BFM.ru) не поддерживаю. Я считаю, что те меры, которые я назвал прежде, достаточны», — сказал Игнатьев. Меры, о которых говорит чиновник это докапитализация банков по схеме 1 к 3 и получение капитала при обмене «префов» на ОФЗ, поясняет агентство. По мнению Игнатьева, вопрос создания такого банка можно изучать дальше. «Вряд ли мы можем найти разумный механизм выкупа плохих долгов», — полагает глава ЦБ РФ.

Отметим, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов ранее заявлял об отказе правительства от идеи создания банка «плохих» активов, поскольку не видит для этого никаких предпосылок. Однако кабмин может рассмотреть возможность создания такой структуры при изменении ситуации, добавил чиновник. Как писал BFM.ru, в начале апреля Шувалов заявил о преждевременности создания банка-агрегатора «плохих» активов. Он отметил, что эта тему надо активно обсуждать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию