16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
22 июня 2009, 16:07 СпортФинансыБанки, вклады и кредиты

RBS потратит 355 тысяч евро госсредств на Уимблдон

Лента новостей

Получивший в условиях кризиса госпомощь банк потратит 300 тысяч фунтов на посещение топ-менеджерами теннисного турнира Уимблдон

Royal Bank of Scotland потратит 300 тысяч фунтов стерлингов (355 тысяч евро) на представительские расходы во время теннисного турнира Уимблдон, сообщает Daily Telegraph. Эти средства пойдут на покупку билетов, оплату ресторанных счетов, коллекционное шампанское и многое другое для топ-менеджеров банка и их гостей.

Учитывая тот факт, что RBS с недавнего времени на 70% принадлежит правительству Великобритании, то получается, что руководство банка будет смотреть теннис за счет налогоплательщиков, пишет издание. Как ранее сообщал BFM.ru, в конце 2008 года RBS получил 20 млрд фунтов (23,7 млрд евро) государственной помощи.

Как подчеркивает Telegraph, траты вызвали недовольство как среди британской общественности, так и среди политиков страны. В частности, спикер минфина Великобритании Винс Кэйбл (Vince Cable) обвинил руководителей RBS в том, что они тратят деньги налогоплательщиков на свое собственное развлечение, и назвал траты на Уимблдон «корыстным расточительством».

Уимблдон является одним из самых популярных теннисных турниров в мире и единственный из четырех турниров Большого Шлема, который проходит на травяном покрытии. Уимблдон начнется в 2009 году 22 июня и продлится, как ожидается, до 5 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию