16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
22 июня 2009, 16:25 Технологии

S&P снизило рейтинг «Уралсвязьинформа» и прогноз по ЮТК

Лента новостей

Одно из ведущих в мире рейтинговых агентств Standard & Poor’s ухудшило свои оценки российских региональных телеком-компаний

Одно из ведущих в мире рейтинговых агентств Standard & Poor's опустило долгосрочный кредитный рейтинг российского регионального оператора связи ОАО «Уралсвязьинформ» — с «BB–» до «B+» со «стабильным» прогнозом. Об этом говорится в опубликованных материалах агентства.

Тем временем рейтинг выведен из списка CreditWatch («рейтинги на пересмотре»), куда он был помещен 2 марта этого года. «Данное рейтинговое действие отражает нашу озабоченность по поводу управления ликвидностью «Уралсвязьинформа», которое мы считаем агрессивным», — говорится в материалах агентства.

Кроме того, сегодня, 22 июня, S&P подтвердило рейтинги ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК) на уровне «В/ruA–» и вывело их из списка CreditWatch в связи с погашением обязательств по кредитным нотам. При этом прогноз по рейтингам снижен: со «стабильного» на «негативный». Отмечается что прогноз отражает остающиеся риски рефинансирования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию