16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7584
  • RTS1204.10
22 июня 2009, 17:47 Компании

Зюзин заложил более половины акций «Мечела»

Лента новостей

Более половины пакета Игоря Зюзина — владельца металлургической и горнодобывающей компании «Мечел» — в компании заложено по кредитам

Более половины пакета Игоря Зюзина — владельца металлургической и горнодобывающей компании «Мечел» — в компании заложено по кредитам. Как сообщает сайт газеты «Ведомости» со ссылкой на отчет «Мечела» для американской комиссии по рынку ценных бумаг (SEC), в залоге кредиторов находятся 37,9% акций компании. Представитель «Мечела» отказался комментировать эту информацию.

Два знакомых Зюзина, пожелавших остаться неназванными, сообщили сайту, что речь идет о займах, которые привлекались лично Зюзиным. Изначально количество акций в залоге у кредиторов было меньше, однако осенью 2008 года обеспечения по кредитам стало не хватать, отмечает один из собеседников издания. Возможно, Зюзину пришлось докладывать бумаги в залог, рассуждает он.

В отчете, направленном «Мечелом» в SEC также сообщается, что в марте доля Зюзина в компании снизилась на 3% до 66,76%. Это произошло в результате погашения конвертируемых в акции «Мечела» облигаций компании объемом 150 млн долларов. Издание отмечает, что свой пакет Зюзин контролирует через три кипрских компании: Calridge (19,57%), Dalewave (31,05%), Bellasis (15,42%). Остальные 0,05% ценных бумаг принадлежат предпринимателю напрямую.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию