16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
22 июня 2009, 18:13 Технологии

Telenor хочет назначить свою цену за акции «Вымпелкома»

Лента новостей

Норвежцы заранее не согласны с оценкой стоимости своего пакета в сотовом операторе

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor намерена оспорить оценку принадлежащих ей 26,6% акций российского оператора «Вымпелком» (торговая марка «Билайн)», который будет выставлен на торги, заявила в интервью Russia Today директор по внешним связям Telenor Russia Анна Иванова-Галицына.

Как писал BFM.ru, в прошлую пятницу 22 июня Федеральная служба судебных приставов сообщила, что доля Telenor в «Вымпелкоме» выставляется на продажу, о чем было вынесено соответствующее постановление. По словам Ивановой-Галицыной, данное заявление судебных приставов — это манипуляция рынком и попытка оказать давление на Telenor, инвесторов компании и менеджмент. «Для осуществления аукциона необходима договоренность с брокером и оценка пакета акций, которую Telenor может оспорить. Как только такая оценка появится, Telenor ее оспорит, и, таким образом, остановит процедуру подготовки к аукциону», — сказала она, подчеркнув, что если все же продажа состоится, Telenor не будет пытаться выкупить свои акции. О нежелании приобретать долю Telenor в «Вымпелкоме» заявлял другой крупный акционер сотового оператора — «Альфа-групп».

Акции норвежской компании арестованы в феврале решением Восьмого арбитражного апелляционного суда (Омск) по иску компании Farimex, которая обвинила Telenor в затягивании сделки по покупке «Вымпелкомом» ЗАО «Украинские радиосистемы». Суд принял решение взыскать с Telenor 1,728 млрд долларов. Между тем, Telenor оспаривает данное решение в кассационной инстанции, слушание по делу будет проходить 30 сентября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию