16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 июня 2009, 19:11 МакроэкономикаФинансыКомпании

Путин: Никто не хочет давать кредит Украине

Лента новостей

Украина не может получить согласие ни одной международной финансовой организации на выделение кредита под закупки газа у России, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

Украина не может получить согласие ни одной международной финансовой организации на выделение кредита под закупки газа у России. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин.

Отказ прокредитовать Киев был получен, в частности, от Международного валютного фонда и Всемирного банка, сообщил Путин. Он также отметил, что Россия постоянно получает сигналы о проблемах Украины с оплатой газовых поставок и подчеркнул, что это ставит РФ и Европу в сложное положение.

По словам премьера, Россия оставляет за собой право действовать в соответствии с контрактом в случае, если за газ не будет заплачено. Следующий платеж должен состояться 7 июля, напомнил Путин и добавил, что Украина сегодня располагает 27,8 млрд долларов в виде золотовалютных резервов. Этого достаточно, чтобы расплатиться с Россией, резюмировал премьер.

Аналогичного мнения придерживается вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, МВФ не собирается выделять средства Киеву, поскольку считает уже полученную помощь достаточной для оплаты поставок газа.

В свою очередь, вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что Киев и Москва все еще не согласовали объемы июльских поставок российского газа на Украину.

Ранее Путин выражал надежду, что в рамках действующих газовых контрактов с Украиной будет соблюдаться дисциплина, о чем писал BFM.ru.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию