16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 июня 2009, 20:19 НедвижимостьКриминал

Снос Черкизовского рынка уже начался

Лента новостей

На принадлежащей московским властям территории Черкизовского рынка уже начался снос торговых строений

На принадлежащей московским властям территории Черкизовского рынка уже начался снос торговых строений. Об этом сказал префект Восточного административного округа Москвы, где и находится торговый «комплекс», Николай Евтихиев.

Он отметил, что московским властям принадлежит только 20% из 72 гектаров территории рынка — остальное приходится на университет физкультуры (РГУФК). В отношении деятельности экс-ректора вуза Олега Матыцина, как сообщалось, возбуждено уголовное дело.

«На рынок, который на 90% является мелкооптовым рынком, съезжались автобусы со всей страны, а также с Украины, Белоруссии, даже из Средней Азии — до 800 автобусов в день, — рассказывает префект РИА «Новости». — В предпраздничные дни — перед Рождеством, Новым годом — до 5 тысяч автобусов». По его словам, «все эти автобусы внутрь не вмещаются и стоят в жилых районах».

Из слов Евтихиева также следует, что о возможном контрабандном происхождении товаров на Черкизовском рынке префектура ВАО Москвы узнала только весной 2009 года. Чиновник отметил, что на месте рынка власти намерены возвести торговые центры, спортивные сооружения и жилье. «Там огромная работа. Территория так и называется — территория общественного центра», — продолжает Евтихиев.

Как писал BFM.ru, решением московского правительства часть Черкизовского рынка должна была исчезнуть еще в 2003 году — здесь собирались строить коммерческое жилье. Тем не менее, планы по закрытию регулярно откладывались. В начале 2008 года Евтихиев обещал, что «рынок проработает максимум до конца 2008 года». В настоящее время СКП РФ готовит представление на имя мэра Москвы Юрия Лужкова «об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, и принятии решения о его закрытии».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию