16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 7356
  • RTS1203.60
22 июня 2009, 23:09

Kodak в этом году прекратит производство «Кодахрома»

Лента новостей

70% выручки Kodak на настоящий момент приходится на цифровую фотографию

Американский производитель фотооборудования Eastman Kodak Company прекратит производство линейки пленок Kodachrome («Кодахром») в 2009 году. Об этом говорится в опубликованных материалах компании.

Kodak называет свой цветной «Кодахром» иконой аналоговой фотографии — этот самый старый выпускаемый пленочный продукт компании появился в 1935 году. Руководство корпорации констатирует, что на сегодняшний день на «Кодахром» приходится менее 1% продаж фотопленок Kodak. Во всем мире остался только 1 центр, где специальным образом (процесс К-14) проявляют «Кодахром» (США, штат Канзас, город Парсонс, фирма Dwayne's Photo — в последние годы все желающие отправляли свои пленки туда).

В сообщении Kodak, которая гордится популяризацией фотографии 100 лет назад, также указано, что 70% выручки компании на настоящий момент приходится на цифровую фотографию.

Обращаемая цветная пленка «Кодахром» ценилась и, по некоторым данным, ценится профессионалами и искушенными любителями за передачу цветов и долговечность. Эта пленка позиционировалась также как архивный носитель: заявленный срок хранения кадра на «Кодахроме» составляет 100 лет.

Как писал BFM.ru, пионер моментальной аналоговой фотографии Polaroid Corp. обанкротился в конце 2008 года, а в апреле его активы были проданы за 59,1 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию