16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.35 / ₽ 7371
  • RTS1185.92
23 июня 2009, 07:18 ПроисшествияАвто

В результате аварии в вашингтонском метро погибли 9 человек

Лента новостей

В результате столкновения двух поездов в вашингтонском метро погибли, по меньшей мере, 6 человек и свыше 20 получили ранения, в том числе шестеро из них — крайне тяжелые

UPDATED 10:19

В результате столкновения двух поездов в вашингтонском метро погибли, по меньшей мере, 9 человек и 76 получили ранения, в том числе шестеро из них — крайне тяжелые, сообщила The New York Times. По данным спасательных служб города, столкновение произошло в понедельник около 17:00 по местному времени (01:00 мск вторника) на так называемой «красной линии» метрополитена между станциями Takoma Park и Fort Totten.

Согласно предварительным данным, в один из поездов, который ожидал своей очереди, чтобы въехать на станцию, врезался шедший вслед за ним другой состав. По пока непонятной причине не сработал датчик движения, следящий за интервалами в движении поездов.

По словам спасателей, многих пассажиров приходилось буквально вырезать из искореженных вагонов. По данным полиции, в потерпевших крушение поездах метро находились 75 человек. 

Технические службы метро продолжают работу на месте аварии. Администрация метрополитена предупредила, что во вторник движение на «красной линии» будет затруднено. Нью-йоркские власти пустили временные автобусные маршруты для перевозки людей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию