16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
23 июня 2009, 09:01 Макроэкономика

Количество клиентов НПФ в I квартале в РФ удвоилось

Лента новостей

Количество клиентов негосударственных пенсионных фондов по обязательному пенсионному страхованию в I квартале удвоилось и достигло 5,47 миллиона человек

Количество клиентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ) по обязательному пенсионному страхованию в I квартале удвоилось и достигло 5,47 миллиона человек. При этом количество участников негосударственного пенсионного обеспечения снизилось на 18 тысяч, до 6,73 миллиона человек, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные ФСФР.

Такая ситуация сохраняется уже полтора года: клиенты переводят свои счета из Внешэкономбанка в НПФ, и это закономерно, поскольку их привлекают более широкие возможности инвестирования. Так прокомментировал изданию эти данные президент НПФ «Сберфонд РЕСО» Андрей Неверов. Существенную роль в увеличении количества клиентов НПФ сыграла также кампания по софинансированию, разъясняет председатель совета Национальной ассоциации пенсионных фондов Константин Угрюмов. Дело в том, что граждане начинают заниматься своей пенсией и заодно переводят все портфели в НПФ, отмечает он.

Однако негосударственное пенсионное обеспечение не пользуется поддержкой государства и льготами. Поэтому в условиях кризиса количество клиентов будет снижаться и дальше, считает Неверов. «Очень мало аргументов, чтобы привлечь людей: клиенту не очевидно, чем компенсируется фактическая заморозка его средств на 20-30 лет», — заключает собеседник газеты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию