16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7390
  • RTS1173.92
23 июня 2009, 09:47

Игровые автоматы могут подменить лотерейными

Лента новостей

Лотерейные терминалы мало отличаются от «одноруких бандитов»

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко письменно пожаловалась премьер-министру Владимиру Путину на то, что в ее городе активно распространяются автоматы, продающие населению лотерейные билеты. Как пишет «Коммерсант», новые устройства могут заменить запрещаемые с конца месяца игровые автоматы.

Как сообщал BFM.ru, 1 июля 2009 года вступает в силу федеральный закон, предусматривающий выведение всех игорных заведений в 4 специальные зоны на территории Алтайского и Приморского краев, Калининградской области, а также — на паритетных началах — в Ростовской области и Краснодарском крае.

Также сообщается, что администрация Петербурга посылала аналогичное письмо в Минфин РФ еще в апреле. По информации издания, в настоящее время ведомство разрабатывает поправки в закон «О лотереях», но не чтобы отменить, а чтобы легализовать определение автоматических «лотерейных терминалов» («устройства, предназначенные для ввода (выбора) игровых комбинаций, приема лотерейных ставок, передачи данных о лотерейных ставках»). При этом верхний лимит размера призового фонда для лотерей (сейчас составляет 50-80% от всего оборота лотереи) в проекте Минфина отменяется.

Как признался «Коммерсанту» председатель комитета экономического развития Петербурга Сергей Бодрунов, «контролировать доходы такого [лотерейного] бизнеса, в отличие от игорного, городские власти уже не могут». Причина в том, поясняет издание, что с игрового стола заведения платили по 125 тысяч рублей в месяц, с игрового автомата — 7,5 тысячи рублей; организаторы же лотерей облагаются комплексом налогов (за исключением НДС), который необходимо исчислять.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию