16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7387
  • RTS1195.58
23 июня 2009, 10:45 Компании

Потанин готовится выкупить долю «РусАла» в «Норникеле»

Лента новостей

Владелец «Интерроса» Владимир Потанин начал подготовку к выкупу доли ОК «РусАл» в ГМК «Норильский никель»

Владелец «Интерроса» Владимир Потанин начал подготовку к выкупу 25-процентной доли ОК «РусАл» (принадлежит Олегу Дерипаске) в ГМК «Норильский никель», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к предпринимателю.

«Речь не идет о новом конфликте акционеров. Потанин хочет приобрести пакет у «РусАла» и готов заплатить хорошую цену», — пояснил собеседник газеты. В настоящее время этот пакет акций, заложен ВЭБу по выданному в октябре 2008 года годовому кредиту объемом 4,5 млрд долларов, сообщает газета. Сегодня «Интеррос» владеет 25% + 1 акцией «Норникеля», о чем писал BFM.ru.

Информацию о планах Потанина в интервью изданию подтвердил источник, близкий к одному из акционеров «РусАла». Потанин уже сделал предложение главе ВЭБа Владимиру Дмитриеву, знает собеседник газеты. Однако другой источник издания, близкий к Потанину, уверяет, что официального предложения пока нет.

В «РусАле» заявили, что «не рассматривают продажу бумаг, расценивая их как стратегическую инвестицию». Источник газеты, знакомый с ситуацией, подтверждает: Дерипаска не хочет продавать пакет.

Напомним, конфликт между акционерами «Норильского никеля» возник после того, как доля Прохорова в компании перешла не его партнеру Потанину, а «РусАлу» и Олегу Дерипаске. В 2008 году «РусАл» и «Интеррос» боролись за право управления компанией, однако к ноябрю конфликт акционеров был исчерпан.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию