16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.10 / ₽ 7652
  • RTS1211.87
23 июня 2009, 12:43 ПроисшествияАвто

Метрополитен: Столкновение поездов в Москве невозможно

Лента новостей

Столкновение поездов в Московском метрополитене физически невозможно, потому что там действует автоматическая локомотивная сигнализация с регулированием скорости и экстренным торможением

Столкновение поездов в Московском метрополитене физически невозможно, потому что там действует автоматическая локомотивная сигнализация с регулированием скорости и экстренным торможением. Об этом информагентству РИА «Новости» сообщил сотрудник пресс-службы столичной подземки.

BFM.ru писал, что около 01:00 мск в вашингтонском метро столкнулись два поезда, в результате чего 9 человек погибли, а 76 получили ранения. По предварительным данным, в один из поездов, который ожидал своей очереди, чтобы въехать на станцию, врезался в шедший вслед за ним другой состав. По пока непонятной причине не сработал датчик движения, следящий за интервалами в движении поездов.

Комментируя катастрофу в Вашингтоне сотрудник пресс-службы московского метро выразил уверенность, что в российской столице такая авария не может произойти. По его словам, автоматическая локомотивная сигнализация передает машинисту сигналы допустимых скоростей движения. «Система автоматически определяет допустимую и предупредительную скорости движения поезда, обеспечивает непрерывный контроль за скоростью составов», — рассказал он. Система также следит за готовностью к снижению скорости или остановке состава, добавил он. В случае, если скоростной режим нарушен и машинист не готов снизить скорость, система делает это автоматически, пояснил собеседник агентства.

«Ни разу в Московском метрополитене за всю его историю не было случая столкновения поездов», — подвел итог собеседник агентства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию