16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 июня 2009, 12:53 Технологии

Активы «Связьинвеста» могут присоединить к «большой тройке»

Лента новостей

Одним из вариантов создания сотового оператора на базе телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» может быть присоединение всех его сотовых активов к одному из операторов «большой тройки»

Одним из вариантов создания сотового оператора на базе телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» может быть присоединение всех его сотовых активов к одному из операторов «большой тройки». Об этом сообщил на пресс-конференции глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, передает информагентство РИА «Новости». Он назвал этот вариант «наиболее оптимальным».

Щеголев также отметил, что эксперты рассматривают также вариант создания четвертого федерального оператора на базе одного из региональных. Окончательный вариант создания сотового оператора на базе «Связьинвеста» будет определен к осени, отметил он.

Напомним, в так называемую «большую тройку» входят МТС, «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «МегаФон».

BFM.ru писал, что 29 мая предварительный проект реорганизации «Связьинвеста» был одобрен правительственной комиссией по транспорту и связи.

«Связьинвест» образован в 1995 году. 75% минус одна акция холдинга принадлежат государству, 25 % плюс 1 акция — компании «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы», подконтрольной АФК «Система».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию