16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7347
  • RTS1175.32
23 июня 2009, 15:05 Происшествия

Евкурова могла взорвать сестра убитого боевика

Лента новостей

UPDATE В Следственном комитете тем временем заявляют, что пока в деле нет подозреваемых, поскольку экспертиза останков террориста только началась

UPDATE: 15:50 мск

Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова могла взорвать жительница Малгобека Пятимат Муталиева, двое братьев которой состояли в незаконных вооруженных формированиях и были убиты при проведении спецопераций, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах Южного федерального округа. В свою очередь, представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил, что задержанных по делу о покушении на Евкурова пока нет. Он отметил, что генетическая экспертиза биологических останков, обнаруженных на месте подрыва, назначена совсем недавно и пока экспертам не удалось установить даже пол террориста.

Как сообщал BFM.ru, кортеж президента Ингушетии был подорван террористом-смертником на автомобиле Toyota в понедельник, 22 июня, на федеральной трассе «Кавказ». Мощность взрывного устройства составила не менее 70 килограмм тротила.

По словам собеседника агентства, по оперативным каналам была получена информация, что Муталиева высказывала намерение отомстить за уничтоженных родственников. При этом не исключено, что в Toyota было двое смертников — один за рулем, а второй привел в действие взрывное устройство.

В результате взрыва погиб водитель Евкурова, сам президент и еще два человека были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. У главы республики повреждены череп, грудная клетка и печень, его состояние остается тяжелым. Накануне вечером он был доставлен на лечение в московский институт хирургии имени Вишневского. Ночью Евкурова посетил президент РФ Дмитрий Медведев. «Юнус-Бек Евкуров нужен в строю. Он действительно действующий офицер, который реально начал изменять ситуацию в Ингушетии, и то, что бандиты ударили именно по нему, — это абсолютно понятная вещь, потому что именно он был центром принятия самых жестких и самых правильных решений», — сказал Медведев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию