16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
23 июня 2009, 15:33 ПроисшествияАвто

Французы не находили на дне Атлантики «черные ящики» А330

Лента новостей

Таким образом, была опровергнута информация, опубликованная сегодня в газете Le Mond

Французские власти опровергли информацию о том, что на дне Атлантического океана удалось запеленговать сигналы «черных ящиков» разбившегося лайнера А330, принадлежавшего Air France, передает Associated Press. По словам помощника министра экологии и энергетики Франции Жана-Луи Борлоо (Jean-Louis Borloo), корабли ВМС Франции «слышали звуки» и обследовали район, где они были зафиксированы, но это не были сигналы бортовых самописцев. Он не уточнила происхождение сигналов, зафиксированных военными моряками.

Как сообщал BFM.ru, газета Le Monde написала сегодня, что корабли ВМС Франции зафиксировали слабые сигналы бортовых самописцев разбившегося над Атлантикой лайнера Air France, и в этот район направлена мини-субмарина.

Рейс Air France 447 вылетел 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в Париже. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию