16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 июня 2009, 16:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Россия и Венесуэла создают совместный банк

Лента новостей

Его уставный капитал составит 4 млрд долларов

Россия и Венесуэла решили создать совместный банк. Соответствующее соглашение было подписано замминистра финансов РФ Дмитрием Панкиным и замминистра по делам экономики и финансов Венесуэлы Густаво Эрнандесом (Gustavo Hernandez) в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина и вице-президента Венесуэлы Рамона Алонсо Каррисалеса (Ramon Alonso Carrizales), передает РИА «Новости».

Уставный капитал учреждаемого банка составит 4 млрд долларов, 51% будет у России, эту долю распределят между ВТБ и Газпромбанком. Говоря о сроках создания банка, Панкин предположил, что он начнет работать в течение года. Штаб-квартира банка будет находиться в Москве.

Он создается на базе Еврофинанс Моснарбанка. Предполагается, что нынешние акционеры банка переуступят часть акций в пользу венесуэльской стороны. По словам Панкина, планируется, что со стороны Венесуэлы в состав акционеров войдут Государственный казначейский банк и Венесуэльская нефтяная корпорация или Государственный фонд развития этой страны. Замглавы Минфина добавил, что необходимо проводить переговоры, касающиеся оценки банка, провести аудит и точно определить доли сторон. После завершения этих процессов стороны смогут перейти к подписанию договоров о купле-продаже акций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию