16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.35 / ₽ 7440
  • RTS1167.72
23 июня 2009, 18:32 МакроэкономикаПраво

Экс-мэр Красноармейска проведет в колонии 7,5 лет

Лента новостей

И заплатит штраф в размере 500 тысяч рублей

Мосгорсуд приговорил к 7,5 годам колонии строгого режима экс-мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова, признанного виновным в получении взятки в 750 тысяч долларов, передает РИА «Новости». Он был также оштрафован на 500 тысяч рублей. Как сообщал BFM.ru, на предыдущем заседании прокурор попросил для него 8 лет лишения свободы и штрафу в размере 1 млн рублей. Ранее присяжные вынесли в отношении Булгакова обвинительный вердикт.

Аналогичное наказание получил второй фигурант дела — бывший глава городской Торгово-промышленной палаты Сергей Титенок. Суд назначил фигурантам дела наказание на полгода меньше, чем просил прокурор. Согласно приговору Титенок признан виновным в организации получения взятки в крупном размере, а Булгаков — в ее получении. Судья отметил, что сумма взятки в несколько раз превышает крупный размер, который составляет 150 тысяч рублей. «Подсудимые могут и должны нести ответственность за совершенное преступление. Они могут исправиться только в условиях изоляции от общества, причин назначать им наказание, не связанное с лишением свободы, нет», — говорится в приговоре.

По данным следствия, обвиняемые вымогали у главы агентства недвижимости «Святогор» Александра Плотникова 750 тысяч долларов за подписание дополнительных соглашений о пролонгации инвестиционного контракта. Документы были необходимы агентству для получения разрешений на строительство жилых домов в одном из микрорайонов Красноармейска.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию