16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.52 / ₽ 7455
  • RTS1167.72
23 июня 2009, 18:48 Общество

Священники помогут приставам «выбивать» долги

Лента новостей

Представители церкви во время богослужений будут проповедовать о том, что невозвращение долгов, по церковным правилам, приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству

Русская православная церковь поможет судебным приставам в работе с должниками, передает РИА «Новости». Священники будут оказывать на них духовное воздействию и проповедовать о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства.

Стороны также договорились о том, чтобы представители церкви во время богослужений проповедовали о том, что невозвращение долгов, по церковным правилам, приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству. Планируется проводить совместную разъяснительную работу и в территориальных отделах судебных приставов.

Судебные приставы и священнослужители готовы содействовать трудоустройству должников, в том числе по алиментным обязательствам, и не имеющим места работы. В рамках этой работы, стороны рассматривают также возможность организации воссоединения семьи. В этом случае родитель-должник по исполнительному производству о взыскании алиментов будет трудиться в монастыре, при котором будет проживать оставшийся без попечения второго родителя несовершеннолетний ребенок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию