16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 июня 2009, 20:36 Финансы

«Транснефть» расплатится со Сбербанком китайским кредитом

Лента новостей

«Транснефть» может расплатиться по долгам со Сбербанком за счет кредита от Банка развития Китая. О том, что такое решение может быть принято, сегодня заявил глава компании Николай Токарев

«Транснефть» может расплатиться по долгам со Сбербанком за счет кредита от Банка развития Китая. Об этом сегодня заявил президент компании Николай Токарев, сообщает РИА «Новости».

По его словам, Сбербанк открыл «Транснефти» кредитную линию под 18% годовых, из которой компания уже получила 100 млрд рублей. Между тем, ставка кредита от китайского банка составляет всего 5%. «Мы рассматриваем перспективы использования этих денег (китайского кредита) для закрытия кредитной линии Сбербанка», — сказал глава «Транснефти».

Как сообщал BFM.ru, ранее Токарев заявлял, что «Транснефть» уже получила 250 млн долларов кредита от Банка развития Китая и планирует выбрать из этой кредитной линии еще 5 млрд долларов до конца года.

В феврале текущего года Банк развития Китая подписал соглашение о предоставлении займа российским «Роснефти» и «Транснефти» на общую сумму 25 млрд долларов. Согласно договору, «Роснефть» получит кредит в 15 млрд долларов, а «Транснефть» — 10 млрд долларов. Взамен Россия в течение 20 лет будет поставлять в Китай ежегодно 15 млн тонн нефти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию