16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7398
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

29 июня 2009, 13:29 Авто

Питерский GM остановят до конца лета после 3 дней работы

Лента новостей

Обанкротившийся американский автогигант General Motors принял решение приостановить работу своего завода под Санкт-Петербургом c 1 июля по 31 августа

Обанкротившийся американский автогигант General Motors Corp. принял решение приостановить работу своего завода под Санкт-Петербургом c 1 июля по 31 августа. Об этом РИА «Новости» сообщила официальный представитель GM в РФ Юлия Бойчарова.

По ее словам, проанализировав ситуацию на российском автомобильном рынке, компания «пришла к выводу, что сейчас нет необходимости в увеличении объемов производства».

Между тем завод только сегодня начал работу после трехнедельного отпуска. Как ранее писал BFM.ru, он не действовал с 8 июня. А с февраля 2009 года рабочие GM на этом предприятии работают 3 дня в неделю.

GM потратила 300 млн долларов и 2 года на строительство завода в Санкт-Петербурге (промзона Шушары), который начал свою работу в ноябре 2008 года. Мощность нового производства составляет 70 тысяч машин в год. Предприятие, штат которого составляет порядка 1 тысячи человек, собирает автомобили Opel Antara и Chevrolet Captiva.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию