16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
29 июня 2009, 14:00 ФинансыСпорт

«Арсенал» боится 100-миллионных инвестиций Усманова

Лента новостей

Усманов намерен выступить андеррайтером крупного выпуска акций «Арсенала» — то есть, если часть новых акций не будет распродана, они по праву идут в собственность организатора эмиссии

Совет директоров английского футбольного клуба «Арсенал» (Arsenal), скорее всего, откажет российскому предпринимателю Алишеру Усманову в его предложении провести допэмиссию акций на 100 млн фунтов (117 млн евро).

Как пишет лондонская Guardian, Усманов, владеющий 25% акций клуба, выступил с инициативой увеличить уставный капитал «Арсенала» — с тем чтобы снизить долг компании (400 млн фунтов стерлингов) и выделить главному тренеру лондонцев, Арсену Венгеру (Arsene Wenger) значительные суммы на летнюю дозаявочную кампанию.

Тем не менее, по данным издания, руководство «Арсенала» опасается, что россиянин, включенный в список богатейших жителей Великобритании, может использовать схему для увеличения своего пакета в клубе. Дело в том, что Усманов намерен выступить андеррайтером выпуска акций — то есть, если часть новых акций не будет распродана существующим акционерам пропорционально их долям, оставшиеся бумаги по праву идут в собственность организатора эмиссии.

Заседание совета директоров клуба запланировано на эту неделю.

Напомним, Усманов приобрел акции «Арсенала» в 2007 году, заплатив за долю в 14,65% прежнему владельцу Дэвиду Дейну (David Dein) 75 млн фунтов стерлингов (106 млн долларов). Крупнейшим частным акционером клуба до тех пор являлся его исторический владелец Дэнни Физман (Danny Fiszman), у которого находится пакет в 24,1% ценных бумаг «Арсенала». В настоящий момент крупнейший акционер «Арсенала» — американский бизнесмен Стэн Кронке (Stan Kroenke), который в начале мая 2009 года увеличил свою долю с 20,5% до 28,3%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию