16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
29 июня 2009, 15:22

Хадж в этом году пройдет по антикризисному маршруту

Лента новостей

Российские организаторы паломнических поездок в Саудовскую Аравию разработали так называемую «антикризисную программу» для тех, кто собирается в этом году в Мекку

Российские организаторы паломнических поездок в Саудовскую Аравию разработали так называемую «антикризисную программу» для тех, кто собирается в этом году в Мекку. Как рассказал РИА «Новости» руководитель паломнического центра «Идель-хадж» Рустем Гатауллин, глобальный финансовый кризис подтолкнул центр к формированию комбинированной схемы хаджа, которая обойдется мусульманину в среднем в 87 тысяч рублей.

Предполагается, что паломник совершит перелет из России в Стамбул, а оттуда отправится в Саудовскую Аравию наземным транспортом. «Спрос на этот вариант сейчас очень высокий», — подчеркнул Гатауллин.

По данным информагентства, ежегодно из России в Саудовскую Аравию едут более 20 тысяч мусульман. Больше всего российских паломников отправляется в хадж из Дагестана, Татарстана, Башкирии и Чечни.

Между тем, как ранее писал BFM.ru, арабские СМИ сообщают о том, что из-за «свиного гриппа» ежегодный хадж вовсе может не состояться в этом году. По состоянию на воскресенье, 28 июня, число больных, заразившихся только за последние сутки вирусом гриппа А/H1N1 в Саудовской Аравии, достигло шести человек. Общее число заболевших «свиным гриппом» в стране составляло, по данным на 27 июня, 48 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию