16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.88 / ₽ 7351
  • RTS1178.57
29 июня 2009, 17:45 Рынки

СКП требует устранить нарушения на Черкизовском рынке

Лента новостей

Власти Москвы должны в течение месяца уведомить о мерах по устранению нарушений, способствующих продаже контрабанды на Черкизовском рынке в Москве

Власти Москвы должны в течение месяца уведомить о мерах по устранению нарушений, способствующих продаже контрабанды на Черкизовском рынке в Москве. Об этом говорится в представлении, вынесенном Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ на имя мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с выявленными нарушениями закона на указанном рынке, сообщило РИА «Новости» . Одновременно предложено рассмотреть представление на заседании московского правительства, а также принять меры по устранению выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствовавших.

Как сообщал ранее BFM.ru, руководство СКП готовит представление на имя мэра Москвы Юрия Лужкова «об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, и принятии решения о его закрытии».

Черкизовский рынок оказался в последние недели в центре скандала, связанного с контрабандой. Сейчас расследуется уголовное дело о хранении на его территории крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 млрд долларов.

В понедельник, 29 июня, Черкизовский рынок был временно закрыт до особого распоряжения из-за нарушений санитарных норм, сообщил журналистам префект Восточного административного округа (ВАО) Москвы Николай Евтихиев. По его словам, нарушения связаны с хранением товара. Префект назвал нормальной практикой закрытие рынка в случае нарушения каких-либо норм. Рынок будет открыт, если Роспотребнадзор установит, что все нарушения устранены, добавил Евтихиев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию