16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
29 июня 2009, 20:44 ОбществоПроисшествия

Свиной грипп приехал в РФ на круизном лайнере

Лента новостей

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подтвердил в понедельник, что один пассажир и 13 членов команды круизного лайнера, прибывшего под бермудским флагом из Хельсинки в Петербург, больны гриппом A/H1N1

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подтвердил в понедельник, что один пассажир и 13 членов команды круизного лайнера, прибывшего под бермудским флагом из Хельсинки в Петербург, больны гриппом A/H1N1., сообщило РИА «Новости». Они изолированы в каютах на судне, поскольку медицинских показаний для их госпитализации нет. Заболевших лечат препаратом «Тамифлю».

Остальные туристы прошли проверку и отпущены на берег. Состояние у всех нормальное. На борту круизного судна Emerald Princess находились 3243 пассажиров и 1,201 тысячи членов команды.

При обследовании судна санитарными властями России система изоляции заболевших признана адекватной ситуации, сообщил Онищенко. Судно покинет порт Санкт-Петербурга во вторник, 30 июня завтра.

Как сообщал ранее BFM.ru, до сих пор в России было отмечено три случая заболевания вирусом А/H1N1, известного также как свиной грипп.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию