16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
29 июня 2009, 22:33 Компании

В США образуется крупнейший газотранспортный холдинг

Лента новостей

Американская компания-оператор трубопроводов Enterprise Products Partners LP покупает Teppco Partners LP за 3,3 млрд долларов

Американская компания-оператор трубопроводов Enterprise Products Partners LP покупает Teppco Partners LP за 3,3 млрд долларов, сообщило Reuters. Предполагается, что сделка будет завершена в IV квартале 2009 года. Акционеры Teppco получат за каждую принадлежащую им акцию 1,24 ценной бумаги Enterprise. Стоимость каждой акции Teppco в рамках сделки составит 31,36 доллара.

В результате слияния Enterprise Products Partners и Teppco Partners в США будет образован один из крупнейших газотранспортных холдингов, владеющий 77 тысячами километров трубопроводов, нефтяными месторождениями с запасами в 200 млн баррелей «черного золота». Enterprise ожидает, что покупка Teppco позволит снизить эксплуатационные расходы, как минимум, на 20 млн долларов ежегодно.

В активы Teppco входят система трубопроводов для доставки дизельного топлива и бензина. Enterprise занимается транспортировкой природного газа, владеет заводами по производству сжиженного природного газа, а также подземными хранилищами для его хранения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию