16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 7310
  • RTS1194.25
30 июня 2009, 08:28 Технологии

«Связьинвест» хочет повысить пошлины на телеком-оборудование

Лента новостей

«Связьинвест» намерен обратиться в правительство РФ с просьбой ввести через пять лет заградительные пошлины для иностранных производителей телекоммуникационного оборудования

«Связьинвест» намерен обратиться в правительство РФ с просьбой ввести через пять лет заградительные пошлины для иностранных производителей телекоммуникационного оборудования. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал анонимный источник, близкий к «Связьинвесту». По его словам, это должно мотивировать иностранцев открывать производство в России. В настоящее время размер пошлин составляет 5-10%, напоминает издание.

Аналитик J`son & Partners Виталий Солонин сообщил газете, что В России сборкой телекоммуникационного оборудования в заметных масштабах никто не занимается. По данным J`son & Partners, в 2008 году объем российского рынка телекоммуникационного оборудования вырос на 16% и достиг 152 млрд рублей.

По словам источника издания в правительстве РФ, американская телеком-корпорация Cisco Systems проявила интерес к созданию производства в России. В конце июня Москву посетил глава корпорации Джон Чемберс (John Chambers) и подписал со «Связьинвестом» меморандум о намерениях. В документе прописаны также планы по созданию завода, знает собеседник газеты. Директор пресс-службы российского представительства Cisco Александр Палладин сообщил изданию, что «разговоры о строительстве завода ведутся», но от комментариев отказался.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию