16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7545
  • RTS1204.10
30 июня 2009, 08:42 ФинансыКомпании

ЕС предложил помощь Украине в оплате газа

Лента новостей

Украина может получить газовый кредит от Евросоюза для решения проблемы поставок газа в зимний период в обмен на реформы в отрасли

Украина может получить газовый кредит от Евросоюза для решения проблемы поставок газа в зимний период в обмен на реформы в отрасли. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник. Структурные реформы, которые будут обсуждаться в правительстве, по мнению европейцев, должны улучшить прозрачность отрасли. Собеседник не исключил, что обсуждение может состояться уже на ближайшем заседании правительства 1 июля.

Кредит может быть предоставлен европейскими финансовыми институтами при участии Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, пояснил источник. Он также назвал маловероятным участие в таком консорциуме Международного валютного фонда или использование кредита МВФ для решения газовых проблем.

Говоря о возможной сумме кредита, представитель Еврокомиссии, на которого ссылается агентство, пояснил, что речь идет о сумме меньше 4,2 млрд долларов. Ранее Украина для решения проблемы с закачиванием газа в хранилища хотела получить от Европы кредит на 4,2 млрд долларов.

Как ранее сообщал BFM.ru, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Евросоюз, скорее всего, не сможет помочь Украине заплатить России миллиарды долларов за поставки газа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию