16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
30 июня 2009, 10:21 НедвижимостьКомпании

«Копейка» распродает непрофильную недвижимость

Лента новостей

Торговая сеть «Копейка» продает 49 нежилых помещений, расположенных в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и области

Торговая сеть «Копейка» продает 49 нежилых помещений, расположенных в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и области, говорится на сайте ритейлера. Как сообщает «Коммерсантъ», их стоимость может составить до 20 млн долларов.

Представитель «Копейки» Виталий Ключников объяснил газете, что речь идет о непрофильных недвижимых активах: соседствующих с магазинами помещениях, сдаваемых в аренду аптекам, салонам сотовой связи, а также складская недвижимость, подвальные помещения и т.д.

В настоящее время они простаивают без арендаторов, отметил Ключников. Между тем именно недвижимость является основным инструментом привлечения средств для «Копейки», подчеркивает издание и напоминает, что в июне 2008 года ритейлер продал 19 помещений фонду «Уралсиб-аренда» за 1,5 млрд рублей с правом обратного выкупа, а в конце прошлого года большую часть помещений заложил Сбербанку по кредиту в 4 млрд рублей.

Как уточняет «Коммерсантъ», вырученные от продажи деньги сеть может использовать на открытие новых универсамов. В этом году запланировано открытие 50 магазинов.

Как ранее писал BFM.ru, ОАО «Торговый дом «Копейка» продемонстрировало неплохие результаты по итогам работы в 2008 году. Так, чистая выручка ритейлера составила 51,6 млрд рублей, что на 34% превысило аналогичный показатель 2007 года. В течение 2008 года «Копейка» открыла 98 магазинов, общее число универсамов сети достигло 517.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию