16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
30 июня 2009, 10:48 ПутешествияПраво

Медведев одобрил изменения в закон о туроператорах

Лента новостей

В России устанавливается дифференцированный подход к размеру финансового обеспечения деятельности туроператоров

В России устанавливается дифференцированный подход к размеру финансового обеспечения деятельности туроператоров. Соответствующий закон подписал российский президент Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости». Изменения вносятся с целью защитить туристов во время отдыха за рубежом.

Согласно документу, теперь размер финансового обеспечения будет зависеть как от сферы деятельности туроператора, так и денежных средств, полученных им от реализации туристического продукта.

По новым правилам, для компаний с выручкой менее 100 млн рублей в год или работающим по упрощенной системе налогообложения обеспечение повысится с 10 до 30 млн рублей. Для туроператоров с годовой выручкой от 100 до 300 млн финансовые гарантии установлены на уровне 60 млн рублей. Для игроков рынка с оборотом более 300 млн в год обеспечение составит 100 млн рублей.

Для туроператоров, специализирующихся на внутреннем и въездном туризме, гарантии пока оставлены на прежнем уровне — 0,5 млн и 10 млн соответственно. Компаниям дается 60 дней со дня вступления в силу закона «нарастить» объем фингарантий, о чем сообщал BFM.ru.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию