16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
30 июня 2009, 13:04 ОбществоКультура

Авдеев считает, что мигранты делают россиян менее грамотными

Лента новостей

В итоге уже не только в быту, но и в СМИ слышна неграмотная речь, считает глава Минкульта РФ

Грамотность россиян в последние годы заметно упала, и люди стали хуже говорить по-русски, считает министр культуры РФ Александр Авдеев, передает РИА «Новости». По его мнению, эти процессы связаны с внутренней миграцией. В итоге уже не только в быту, но и в СМИ слышна неграмотная речь, считает министр.

Тем не менее, он отметил, что в регионах рядом со многими традиционными культурами с приходом иностранной рабочей силы появляются новые, поэтому важно научиться уважать их. Авдеев считает, что для успешного построения гражданского общества необходимо развивать национальную солидарность и толерантность к разным национальным культурам. «Одна из угроз 21-го века — угроза националистического экстремизма, ослабления межнациональной терпимости. В нашей стране мы должны и можем этого избежать», — сказал он.

Также министр отметил, что одной из проблем в России является неравенство доступа к культурным ценностям жителей столицы и провинций. По мнению Авдеева, равные возможности россиян к культуре помогут обеспечить развитие гастрольных туров, цифрового телевидения и интернета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию