16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
30 июня 2009, 15:32 Общество

Россияне поддержали жителей Пикалево

Лента новостей

Лишь 18% россиян склоняются к мнению, что такие способы решения проблем неправомерны

Три четверти россиян поддержали действия жителей Пикалевао, которые в связи с остановкой работы градообразующего комплекса перекрыли федеральную трассу и блокировали здание администрации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как сообщал BFM.ru, три расположенных в городе Пикалево (Ленинградская область) предприятия — «БазэлЦемент-Пикалево», «Метахим» и «Пикалевский цемент» остановили работу после прекращения поставок сырья. Рабочие заводов в знак протеста перекрыли федеральную трассу Новая Ладога — Вологда. Кризисную ситуацию в городе удалось разрешить только после приезда 4 июня в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина.

Согласно опросу, лишь 18% россиян склоняются к мнению, что такие способы решения проблем неправомерны. При этом половина россиян (51%) уверена, что разрешить ситуацию в Пикалево можно было без вмешательства Путина. В то же время, 46% считают, что силами местных властей и бизнесменов не удалось бы справиться с проблемой. Главными виновниками сложившейся ситуации россияне считают администрацию города и владельцев заводов (по 20%).

По общему мнению, ситуация в Пикалево — не единичный случай, и подобных городов-банкротов много, а уникальность ситуации лишь в решительности местных жителей, обративших на себя внимание властей, свидетельствуют результаты опроса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию