16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
30 июня 2009, 17:07 ФинансыНедвижимостьПраво

Альфа-банк подал иск о банкротстве ХК «Главсмосстрой»

Лента новостей

Альфа-банк во вторник подал иск о банкротстве к ОАО «ХК «Главмосстрой», одной из основных компаний строительного холдинга Олега Дерипаски «Главстрой»

Альфа-банк подал иск о банкротстве к ОАО «ХК «Главмосстрой», одной из основных компаний строительного холдинга Олега Дерипаски «Главстрой», говорится в материалах Арбитражного суда Москвы. Как уточняется на сайте суда, иск о несостоятельности (банкротстве) был подан в столичный арбитраж во вторник, 30 июня. До подачи иска о банкротстве Альфа-банк также подал к «Главмосстрою» шесть исков на более чем 1,035 млрд рублей.

Как сообщал ранее BFM.ru, компания «Стром холдинг», связанная со строительным холдингом Олега Дерипаски «Главстрой», инициировала банкротство дочки «Главстроя» — группы «Главмосстрой». Несостоятельность нужна строительным структурам Дерипаски для того, чтобы защититься от кредиторов — в частности, Альфа-банка. Ему «Главмосстрой» должен 1,8 млрд рублей, из которых на 1,035 млрд рублей поданы иски — и на 502,6 млн рублей эти иски уже выиграны и вступают в силу. При этом «Главмосстрой» подавал встречные иски о реструктуризации долга, но пока безуспешно. 

Холдинговая компания «Главмосстрой» работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года и входит в строительный дивизион корпорации «Главстрой», головной компанией которой является «Базовый элемент». Чистый убыток «Главмосстроя» в I квартале 2009 года, согласно отчетности по РСБУ, достиг 1,103 млрд рублей против прибыли в размере 141,8 млн рублей за аналогичный период 2008 года. Выручка компании за первые три месяца года сократилась на 20% — до 2,619 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию