16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
30 июня 2009, 19:09 ОбществоФинансы

По делу Мэдоффа могут судить еще 10 человек

Лента новостей

Власти США выдвинут обвинения в отношении еще 10 человек по делу о создании Бернаром Мэдоффом крупнейшей в мировой истории финансовой пирамиды

Власти США выдвинут обвинения в отношении еще 10 человек по делу о создании Бернаром Мэдоффом (Bernard Madoff) крупнейшей в мировой истории финансовой пирамиды, сообщило Associated Press со ссылкой на анонимный источник. Пока не ясно, будут ли это члены семьи Мэдоффа, или же люди, работавшие в его компании. Как собщал BFM.ru, сам Мэдофф за мошенничество и ряд других преступлений уже осужден на 150 лет лишения свободы и штрафу на сумму 170 млрд долларов.

В ходе расследования обстоятельств финансовой деятельности Мэдоффа выяснилось, что его родственники получали значительные многомиллионные беспроцентные кредиты, а на личные счета его жены незаконно было переведено, как минимум,15 млн долларов. Следователи подозревают, что такие переводы средств производились неоднократно с ведома супруги Мэдоффа. Сама она утверждает, что ей «не было ничего известно о незаконности перевода средств». Постановлением суда у нее уже конфисковано 80 млн долларов. Суд оставил ей только 2.5 млн долларов, не связанных с финансовыми аферами ее супруга.

Как сообщал ранее BFM.ru, судья Высшего суда американского штата Коннектикут Артур Хиллер (Arthur Hiller) своим решением заморозил финансовые активы двух сыновей Мэдоффа. Арест также наложен на счета пятерых топ-менеджеров из команды Мэдоффа, которые были задействованы в его махинациях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию