16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 июня 2009, 20:01 Общество

Медведев распорядился докладывать ему о ценах на лекарства

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что власти субъектов РФ должны разобраться с необоснованными наценками на лекарства и поручил правительству организовать мониторинг в этой сфере

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что власти субъектов РФ должны разобраться с необоснованными наценками на лекарства и поручил правительству организовать мониторинг в этой сфере, сообщило РИА «Новости». По словам президента, «достаточно провести несколько разговоров, чтобы предприниматели, торгующие лекарствами, подумали, стоит ли этим заниматься (высокими наценками)».

В ходе встречи с главой Минздравсоцразвития РФ Татьяной Голиковой президент заявил, что «главы субъектов должны держать руку на пульсе в оперативном режиме, общаться с аптеками, с предпринимателями». При этом глава государства поручил Минздравсоцразвития, Федеральной службе по тарифам и другим федеральным ведомствам тщательно отслеживать ситуацию в этой сфере.

Со своей стороны, Голикова сообщила, что по России с начала года по 15 июня цены на лекарства первой необходимости выросли в среднем на 11,5%, однако в ряде регионов цены выросли более чем на 30%, в частности, в Ставропольском и Красноярском краях. Говоря о торговых надбавках, министр сообщила, что в 70 субъектах РФ они выше, чем расчетные среднероссийские. К примеру, в Якутии они доходят до 50%, а в Красноярском крае — до 90%. По словам Голиковой, это связано с тем, что до сих пор ни у одного федерального органа исполнительной власти нет полномочий по контролю за надбавками. Она добавила, что в этой связи готовится изменение в законодательство и разрабатывается методика определения предельной цены на лекарства и надбавки на них.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию