16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.81 / ₽ 7501
  • RTS1159.78
30 июня 2009, 20:15

Медведев: Мы сейчас пьем больше, чем в 90-е годы

Лента новостей

Президент призывает разработать программу по борьбе с алкоголизмом

Государственную программу по борьбе с алкоголизмом предлагает принять президент Дмитрии Медведев, сообщает РИА «Новости».

«Мы сейчас пьем больше, чем в 90-е годы, хотя это были трудные времена. Нужно подготовить соответствующую программу и принять определенные меры в этом направлении», — сказал глава государства на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой. Министр в свою очередь сообщила, что возглавляемое ей ведомство на сегодняшний день совместно с министерством спорта, туризма и молодежной политики проводит программу, пропагандирующую здоровый образ жизни.

Как отмечает агентство, на прошлой неделе проблемы алкоголизма в России обсуждали премьер-министр Владимир Путин и глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэн (Margaret Chan). На этой встрече Путин заявил, что Россия должна следовать рекомендациям ВОЗ по популяризации здорового образа жизни и готова объединить с организацией свои усилия в этой сфере. «Вы упомянули о табакокурении, нам бы еще пить поменьше. Это бы серьезно повлияло на здоровье нации, можно даже не сомневаться», — отметил российский премьер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию