16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7467
  • RTS1174.75
30 июня 2009, 23:55 Шоу-бизнес

Состояние Джексона составляло всего 236 млн долларов

Лента новостей

Найдены самые свежие финансовые документы поп-короля, датированные мартом 2007 года

Состояния короля поп-музыки Майкла Джексона (Michael Jackson), который умер на прошлой неделе в возрасте 50 лет, по состоянию на 31 марта 2007 года составляло 236,6 млн долларов. Об этом сообщает Associated press со ссылкой финансовые документы артиста, попавшие в распоряжение агентства.

Вашингтонская аудиторская компания Thompson, Cobb, Bazilio & Associates провела учет состояния Джексона в 2007 году в связи с тем, что певцу в тот момент предстояло рефинансировать свои долги. Впрочем, в документе отмечается, что большая часть данных основана на расчетах помощника Джексона, которые аудитор не смог проверить. Комментариев от компании пока получить не удалось.

По данным Associated press, на сегодняшний день не обнаружено более свежих или точных данных о финансовом состоянии артиста, чем те, что отражены в этом документе. Именно этот отчет, скорее всего, в будущем будет использован в судебном разбирательстве между кредиторами Джексона и его семьей.

По подсчетам Thompson, Cobb, Bazilio & Associates, активы певца в марте 2007 года составили 567,6 млн долларов. Самым дорогим активом стала 50-процентная доля в авторских правах на музыкальный каталог компании Sony/ATV Music Publishing. В каталог входит 750 тысяч песен таких известных исполнителей, как Beatles, Bob Dylan, Neil Diamond, Lady Gaga и Jonas Brothers. Эту долю в в аудиторской компании оценили в 390,6 млн долларов. Кроме того, в указанную сумму вошла знаменитая резиденция артиста Neverland, а также его коллекция автомобилей, предметов искусства и антиквариата.

Долг Майкла Джексона, по состоянию на момент составления отчета, составил 331 млн долларов. Таким образом, чистое состояние короля поп-музыки в марте 2007 года составило всего 236,6 млн долларов.

Как сообщал BFM.ru, произведено повторное вскрытие тела умершего поп-идола. Для этого семья Джексона наняла частного патологоанатома, который и сделал повторное вскрытие тела для выяснения причины смерти знаменитого певца. Родственники певца рассчитывают выяснить причину его смерти раньше, чем будут объявлены официальные результаты вскрытия, проведенного по поручению коронера округа Лос-Анджелес.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию