16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
1 июля 2009, 14:42 ФинансыКомпании

Выплата долгов «РУСАЛАа» может быть отсрочена до 8 сентября

Лента новостей

UPDATE Российский алюминиевый гигант «РУСАЛ» возможно получит отсрочку по выплате международного долга

UPDATE

Российский алюминиевый гигант «РУСАЛ» возможно получит отсрочку по выплате международного долга (stand still), сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в банковских кругах. По его словам, консорциум международных инвесторов может в несколько этапов продлить stand still «РУСАЛу» до 8 сентября 2009 года.

Как сообщили BFM.ru в компании, РУСАЛ подписал с банками соглашение о stand still, которое действует до 28 июля. Переговоры об условиях долгосрочной реструктуризации идут успешно, вышли фактически на финальный этап и компания намерена согласовать все условия в течение периода действия данного соглашения о stand still, отмечают в компании.

Как сообщал ранее BFM.ru, «РУСАЛ» в июне договорился о продлении отсрочки по выплате международного долга до конца июля 2009 года. Предыдущая отсрочка закончилась 11 июня. Предполагалось завершить к этому моменту переговоры и подписать документов, необходимые для реструктуризации задолженности «РУСАЛа». Переговоры продвинулись достаточно далеко: решения по принципиальным критериям реструктуризации (удлинение срока займов, возможность grace-period, или льготного периода кредитования, и т.д.) практически приняты, в настоящее время ведется согласование технических моментов будущей сделки.

Ранее сообщалось, что сумма долга «РУСАЛа» составляет 14 млрд долларов, из них задолженность перед международными банками — 7,4 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию