16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7653
  • RTS1211.87
1 июля 2009, 16:30 Авто

Основные трассы Подмосковья возьмут под видеонаблюдение

Лента новостей

До конца 2009 года все основные трассы Подмосковья, в том числе федеральные, будут взяты под видеонаблюдение

До конца 2009 года все основные трассы Подмосковья, в том числе федеральные, будут взяты под видеонаблюдение, сообщило «Эхо Москвы». По словам начальника регионального управления ГИБДД ГУВД Сергея Сергеева, в Московской области уже действует около 800 переносных комплексов видеонаблюдения, которые установлены в машинах ГИБДД.

Эти комплексы пока не подключены к единому центру видеонаблюдения, однако, по словам Сергеева, в течение двух-трех месяцев они будут адаптированы для работы в автоматическом режиме. Дополнительно к уже действующим видеокомплексам, улицы и дороги региона планируется оснастить еще 500 комплектами такого оборудования.

При этом Сергеев отметил, что главная цель создания системы видеофиксации — автоматическая обработка информации, чтобы избежать человеческого фактора, в том числе прямого контакта автолюбителя и сотрудника ГИБДД.

Как сообщал ранее BFM.ru, ГИБДД Подмосковья предлагает ввести штраф за выезд на встречную полосу в размере 5 тысяч рублей. Такая сумма может быть установлена только за нарушение, зафиксированное на видеокамеру. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию