16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7546
  • RTS1204.10
1 июля 2009, 16:55 Недвижимость

Петербуржцы поплатятся за установку кондиционеров

Лента новостей

Жители Санкт-Петербурга, которые без согласования с городскими властями установили на фасаде своих домов кондиционеры или поменяли деревянные рамы на современные стеклопакеты, будут вынуждены получить согласование спецкомимтетов или попросту уничтожить вс

Жители Санкт-Петербурга, которые без согласования с городскими властями установили на фасаде своих домов кондиционеры или поменяли деревянные рамы на современные стеклопакеты, будут вынуждены получить согласование спецкомимтетов или попросту уничтожить все изменения. Как сообщает РИА «Новости», это стало необходимо после того, как правительство Северной столицы взялось за составление паспортов фасадов зданий.

Агентство указывает, что в соответствии с постановлением властей собственники и наниматели жилья в Петербурге не имеют права ни на какие изменения внешнего облика зданий без разрешения городского Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). Постановление появилось в 2006 году, пишет РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в одной из районных администраций города, однако с проблемой горожане столкнулись только сейчас, поскольку паспорта фасадов стали делать относительно недавно.

КГА заверяет, что каждое из согласований будет выполнено в течение месяца совершенно бесплатно. При этом агентство утверждает, что эта процедура все равно весьма «изнурительна», так как состоит из нескольких этапов. Сначала необходимо предоставить пакет из пяти документов и получить письменное разрешение на реконструкцию фасада, а затем разработать проект и передать документы на его утверждение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию