16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
1 июля 2009, 17:56 Политика

СМИ: В Иране, возможно, казнены 6 оппозиционеров

Лента новостей

Шесть сторонников оппозиционного кандидата в президенты Ирана Мир Хоссейна Мусави были повешены в городе Мешхеде в понедельник, 29 июня. Об этом пишет Jerusalem Post

Шесть сторонников оппозиционного кандидата в президенты Ирана Мир Хоссейна Мусави (Mir Hossein Mousavi) были повешены в городе Мешхеде в понедельник, 29 июня. Об этом израильской Jerusalem Post сообщил в телефонном разговоре анонимный источник из Ирана. Газета пока не смогла подтвердить эту информацию через независимые источники.

Влиятельный иранский духовный лидер в ходе одной из демонстраций в поддержку Мусави выступил с речью, в которой заявил, что само по себе высказывание в таких условиях может стоить ему жизни, сообщили собеседники издания.

Напомним, что на выборах президента бывший премьер-министр Ирана Мусави набрал всего 34% голосов, а президент Махмуд Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad) был переизбран. Сторонники Мусави пытались добиться отмены результатов голосования, на улицы и площади Тегерана и других городов вышли сотни тысяч людей. Однако Совет стражей конституции Ирана подтвердил победу Ахмадинежада.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию