16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
1 июля 2009, 18:29 ОбществоНедвижимостьПраво

«Дачная амнистия» продлена еще на пять лет

Лента новостей

Госдума приняла в среду в первом чтении и в целом закон, который более чем на пять лет — до 1 марта 2015 года — продлевает сроки так называемой «дачной амнистии»

Госдума приняла в среду в первом чтении и в целом закон, который более чем на пять лет — до 1 марта 2015 года — продлевает сроки так называемой «дачной амнистии», сообщили «Вести». Ранее «дачную амнистию» планировалось завершить 1 января 2010 года. На данный момент оформили и зарегистрировали свою недвижимость 2,5 миллиона граждан. Практика показала, что многие граждане не успеют оформить права на объекты индивидуального жилищного строительства по упрощенной схеме, в том числе по причине затратности и длительности кадастровых работ.

«Дачная амнистия» — упрощенный порядок оформления прав граждан на объекты индивидуального жилищного строительства, расположенные на земельных участках, предоставленных до введения в действие Земельного кодекса России. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание, а также отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан, давно или самовольно построивших свои дома, может не быть.

Кроме того, принятый в среду закон также до 1 марта 2015 года продлевает срок предоставления субъектам РФ полномочий по установлению предельных максимальных цен (тарифов, расценок, ставок) работ по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию