16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.35 / ₽ 7440
  • RTS1163.13
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

1 июля 2009, 19:10 МакроэкономикаНедвижимость

Дворкович: Объем ввода нового жилья упадет на треть

Лента новостей

Объем ввода нового жилья в 2009 году может упасть до 40-45 млн квадратных метров против 62 млн в 2008 году. Такой прогноз озвучил в среду помощник президент Аркадий Дворкович

Объем ввода нового жилья в 2009 году может упасть до 40-45 млн квадратных метров против 62 млн в 2008 году. Такой прогноз озвучил в среду помощник президент Аркадий Дворкович, сообщает РИА «Новости».

В то же время, он отметил, что при позитивном развитии событий нового жилья в этом году построят 50 млн квадратных метров. Сегодня, по словам Дворковича, наибольший спад зафиксирован в сегменте многоквартирных домов, в то время как возведение частных домов показывает неплохую динамику. «Люди продолжают использовать свои сбережения, все средства, которые у них есть, чтобы улучшить свои жилищные условия, и поэтому объемы строительства сохраняются на относительно высоком уровне», — пояснил помощник главы государства.

Кроме того, Дворкович назвал возможным снижение строительства жилья за счет федерального бюджета в будущем году. В этом году на жилищное строительство из бюджета запланировано потратить 447 млрд рублей, напомнил он.

Как сообщал BFM.ru, сегодня же президент Дмитрии Медведев на заседании совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов заявил, строящееся жилье должно отвечать двум ключевым требованиям. Во-первых, это должно быть жилье эконом-класса стоимостью не более 30 тысяч рублей за квадратный метр в условиях 2009 года. Второе требование — дома должны проектироваться с учетом самых высоких требований к энергоэффективности и экологичности.

Между тем, три дня назад, 28 июня, премьер-министр Владимир Путин потребовал воздержаться от инвестиций в новое строительство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию