16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
1 июля 2009, 19:28 ФинансыПраво

На средства «молчунов» будут кредитовать ипотеку

Лента новостей

Государственная дума приняла в среду во втором чтении законопроект о расширении возможностей инвестирования средств так называемых «молчунов»

Государственная дума приняла в среду во втором чтении законопроект о расширении возможностей инвестирования средств так называемых «молчунов» (не определившихся с выбором управляющей компании). Поправки будут внесены в законы «О негосударственных пенсионных фондах» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ».

В частности, предлагается ввести возможность выбора «консервативного инвестиционного портфеля» государственной управляющей компании. Он предполагает инвестирование средств в государственные ценные бумаги РФ, облигации российских эмитентов, обеспеченные государственной гарантией. Проект также предусматривает возможность временного размещения Пенсионным фондом России страховых взносов на формирование накопительной части трудовой пенсии не только в государственные ценные бумаги, но и в ипотечные ценные бумаги и в депозиты в кредитных организациях.

В настоящее время деньги «молчунов» размещаются на счетах Внешэкономбанка, который имеет право инвестировать их только в государственные ценные бумаги. Как сообщал ранее BFM.ru, в 2008 году ВЭБ получил убыток в объеме 1,158 млрд рублей от управления пенсионными накоплениями «молчунов». ВЭБ будет управляющей компанией по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений до 1 января 2014 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию