16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.75 / ₽ 7407
  • RTS1181.63
1 июля 2009, 21:38

Джексон завещал все в семейный фонд

Лента новостей

Сегодня в суде огласили завещание умершего на прошлой неделе «короля поп-музыки». Никакого упоминания бывшей жены и матери двоих его детей в документе нет

В суде Лос-Анджелеса сегодня оглашено завещание «короля поп-музыки» Майкла Джексона (Michael Jackson), скончавшегося на прошлой неделе, сообщает BBC.

Согласно документу, датированному 7 июля 2002 года, вся собственность Джексона, которая оценена в нем в 500 млн долларов, должна быть передана в семейный фонд Michael Jackson Family Trust. При этом никаких упоминаний о его бывшей жене и матери двоих его детей, Дэбби Роу (Debbie Rowe), в завещании нет. У Джексона трое детей: два мальчика 12 и 7 лет и девочка 11 лет. При этом младшего сына, как утверждается, выносила суррогатная мать, которую сам Джексон никогда не видел.

Бенефициаром семейного фонда и опекуном детей Джексона названа мать певца Кэтрин Джексон (Katherine Jackson). При этом в случае, если она не будет не спопобна исполнять эти обязанности, то все права на детей и фонд переходят к давней подруге Джексона, певице Диане Росс (Diana Ross).

Исполнителями последней воли покойного указаны его адвокат Джон Бранка (John Branca) и музыкальный продюсер и друг семьи Джон МакКлейн (John McClain ).

Как сообщал BFM.ru, состояние Джексона, согласно последним официальным данным, датированным мартом 2007 года, гораздо меньше 500 млн долларов, указанных в завещании. Во всяком случае, долги певца два года назад превышали 300 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию