16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 7466
  • RTS1174.75
1 июля 2009, 22:27 Авто

Virgin Galactic намерена запускать людей в космос из США

Лента новостей

В Великобритании нет законов, которые позволили бы компании Virgin Galactic наладить запуск туристов в Космос. Об этом заявил президент компании Уилл Уайтхорн

Британская Virgin Galactic планирует осуществить первые частные полеты в космос в ближайшие несколько лет из штата Нью-Мексико (США). Об этом сегодня заявил президент компании Уилл Уайтхорн (Will Whitehorn), передает BBC. По его словам, в Великобритании нет законов, которые позволили бы Virgin Galactic, принадлежащей известному миллиардеру Ричарду Брэнсону (Richard Branson), наладить запуск туристов в космос.

Аэродром в Шотландии выразил готовность стать космопортом для Virgin Galactic, однако все упирается в несовершенное законодательство, посетовал Уайтхорн. При этом Великобритания может похвастаться одними из самых развитых космических компаний, подчеркнул он. В качестве примера прогрессивного отношения к этой новой отрасли президент Virgin Galactic привел США и Японию.

Virgin Galactic заявляют, что впоследствии намерены также организовать несколько стартовых площадок и в других странах — в частности, Швеции и странах Ближнего Востока.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию