16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.51 / ₽ 7454
  • RTS1167.72
1 июля 2009, 22:58 Макроэкономика

Сербия просит у Москвы кредит на 1 млрд евро

Лента новостей

По словам сербского вице-премьера, кредит необходим на поддержку бюджета страны и инфраструктурные проекты

Сербия надеется получить кредит от России примерно в размере 1 млрд евро для развития инфраструктурных проектов и поддержки госбюджета. Об этом сегодня заявил вице-премьер сербского правительства Ивица Дачич (Ivica Dacic), сообщает Reuters.

Кроме России, Белград обратился за помощью к Китаю, который, по словам Дачича, готов принять участие в строительстве моста через Дунай в сербской столице. Он добавил, что Япония также заинтересована в участии в развитии инфраструктуры Сербии.

Переговоры о русском кредите по-прежнему находятся в предварительной стадии, сообщил вице-премьер. До сих пор не ясно, будут ли предоставлены деньги напрямую из госсредств или же через российские коммерческие банки, отметил он. Точный размер кредита и условия займа также не оговорены. По слова Дачича, речь идет «о примерно 1 млрд евро».

Как сообщал BFM.ru, ранее представители сербского правительства заявляли о намерении получить кредит от Москвы на строительство метро в Белграде. Однако конкретная сумма тогда не называлась. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию