16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.48 / ₽ 7451
  • RTS1167.37
2 июля 2009, 08:26 Недвижимость

«Москва-Сити» распродают по частям

Лента новостей

Транспортный холдинг «Н-Транс» продает свой единственный крупный проект в столице — бизнес-центр «Северная башня» площадью 135 тысяч квадратных метров в деловом центре «Москва-Сити»

Транспортный холдинг «Н-Транс» продает свой единственный крупный проект в столице — бизнес-центр «Северная башня» площадью 135 тысяч квадратных метров в деловом центре «Москва-Сити», пишет в четверг «Коммерсантъ». По словам одного из собеседников газеты, собственник намерен продать башню частями, так как сейчас найти одного покупателя на весь объект невозможно.

Как стало известно изданию, около 20% офисных площадей в башне примерно за 100 млн долларов намерен выкупить инвестфонд ТПС, контролируемый Новороссийским морским торговым портом (НМТП). Владельцы башни предлагают выкупить офисы по 4 тысячи долларов за квадратный метр, в то время как ТПС обсуждает возможность снижения цены до 3 тысяч долларов за квадратный метр. Еще год назад на пике спроса девелоперы рассматривали варианты продажи офисов в своих объектах в «Москва-Сити» по средней цене 10 тысяч долларов за квадратный метр, отмечает газета.

Если владельцам башни удастся договориться с потенциальными покупателями, то это станет первой с начала кризиса инвестиционной сделкой в «Москва-Сити», отметил управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев. Газета отмечает, что сейчас смена собственников площадей в деловом центре происходит по нерыночной схеме: объекты переходят банкам от девелоперов-заемщиков, не рассчитавшихся вовремя с кредитами. Так, этой весной Capital Group передала Сбербанку почти 60 тысяч квадратных метров апартаментов в комплексе «Город столиц» (общая площадь 288 тысяч квадратных метров) в «Москва-Сити» в рамках реструктуризации долгов перед банком на 400 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию